Регби
Регби

01.03.2012 | Общество

Умер солист группы The Monkees Дэви Джонс

Скончался солист группы The Monkees Дэви Джонс. Он умер 29 февраля в больнице в городе Стюарт, штата Флорида, на 67-м году жизни, сообщает The Washington Post.

Накануне певец был госпитализирован с жалобами на проблемы с дыханием. Точные причины смерти будут выяснены после исследований медицинских экспертов.

На странице Дэви Джонса в Facebook сказано, что певец, родившийся в британском Манчестере, присоединился к The Monkees в 1966 году. Джонс был настолько популярен, что британский музыкант Дэвид Роберт Джонс был вынужден сменить свое имя на Дэвид Боуи, чтобы избежать путаницы.

The Monkees распадалась несколько раз, но каждый раз воссоединялась. При этом Дэви Джонс, впервые покинувший группу в 1970-м году, выступал как в составе группы, так и сольно.

В прошлом году участники группы возобновили свою творческую деятельность, но позднее отменили финальную часть своего турне, приуроченного к 45-летию основания коллектива, пишет Lenta.Ru.

Участники The Monkees, известные по синглу "I'm a Believer", выпустили 11 студийных альбомов (четыре первых достигали вершины американского чарта), последний из которых вышел в 1996 году.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат