Регби
Регби

01.03.2012 | Технологии

Volkswagen представил самый мощный Golf Cabriolet

Немецкий автопроизводитель Volkswagen привезет в Женеву свой самый мощный кабриолет – модель Golf Cabriolet с приставкой GTI. Прототип "заряженного" хэтчбека с мягким складным верхом немцы показали еще в прошлом году.

В Швейцарии дебютирует серийная версия машины. Компания также распространила первые официальные фото серийного Golf GTI Cabriolet. Как характеризует новинку сам производитель, "к динамике и практичности хэтчбека GTI прибавилось удовольствие от езды с открытым верхом". Еще один своеобразный рекорд помимо мощности – время складывания тканевого верха составляет всего 9,5 секунд даже при езде на скорости до 30 км/ч. Закрывается "крыша" за 11 секунд.

Дизайн новинки обладает всеми ключевыми элементами семейства GTI – ячеистая решетка радиатора с красным шильдиком GTI, ячеистые воздуховоды в переднем бампере и вертикальный противотуманки, задний диффузор, а также хромированные патрубки выхлопной системы. В стандартное оснащение кабриолета входят 17-дюймовые колесные диски особо дизайна Monza.

Салон отличается красной контрастной строчкой на всех элементах. Мультифункциональное рулевое колесо, рычаг ручного тормоза и рычаг переключения передач – кожаные. А вот полностью кожаный салон предлагается опционально.

Под капотом новинки – 2-литровый турбированный 4-цилиндровый двигатель мощностью 210 л.с. от хэтчбека GTI, который агрегатируется с 6-ступенчатой механической коробкой передач (стандарт) или 6-ступенчатой трансмиссией с двойным сцеплением (опцинально). Разгон до "сотни" занимает 7,3 с и 6,9 с в зависимости от трансмиссии. Максимальная скорость – 237 км/ч (235 км/ч с DSG). Расход топлива составляет 7,6 и 7,7 л на 100 км. В стандартное оснащение кабриолета входят система электронной блокировки дифференциала EDS и электронный дифференциал поперечной блокировки XDS.

Так же, как и "простой" Golf Cabriolet, "заряженный" уже в базе оснащается автоматическими защитными дугами, передними и боковыми подушками безопасности, а также подушкой безопасности для защиты коленей водителя. В краш-тестах по системе EuroNCAP модель набрала максимальные 5 "звезд".

Ожидается, что в европейских шоу-румах "заряженный" немецкий кабриолет появится во второй половине текущего года. Цены и комплектации будут объявлены ближе к старту продаж.

Источник — "Вести.Ru"

01.03.2012 | Чрезвычайное происшествие

Жертвами торнадо в США стали девять человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат