Регби
Регби

29.02.2012 | Транспорт

В Одессе отменен автобусный маршрут, введенный в порядке эксперимента

В Одессе закрыт автобусный маршрут № 222 «Ул. Архитекторская – пл. Льва Толстого». Об этом сообщил сегодня муниципальный департамент транспорта, связи и организации дорожного движения.

Напомним: новый маршрут в режиме экспресс и стоимостью проезда в 5 грн. начал свою работу 15 февраля, как отмечалось в ведомстве — в порядке эксперимента. По информации департамента, на линии работали 5 автобусов «Вольво» и 6 «Рено» (по 58 сидячих мест каждый). Обслуживало маршрут городское предприятие-перевозчик ООО «Вираж».

Подведя итоги работы — подсчитав израсходованное топливо, зарплату водителей и число перевезенных пассажиров — в департаменте констатировали: за первый день, 15 февраля, расходы составили 7 865 грн., доход — 1145 грн.; 16-го — при доходе в 940 грн. расходы равнялись 7 865 грн. Схожая ситуация была отмечена в течение еще нескольких рабочих дней. Таким образом, сообщили в департаменте, было показано, что новый маршрут «не востребован жителями и гостями города Одессы», убыточен, а потому дальше работать не будет.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат