29.02.2012 | Город

Прогноз: одесситам, стоящим в квартирной очереди, получение жилья «не светит»

Со следующего года получение жилья одесситами, которые стоят в квартирной очереди, «станет проблематичным». Об этом рассказал сегодня начальник УКСа горсовета Анатолий Рагулин.

Он объяснил, что сегодня застройщики расплачиваются с городом за долевое участие в развитии инфраструктуры квартирами. На этот год в Одессе для распределения есть всего 1,4 тыс. кв. м жилой площади. Квартирная очередь же составляет более 17 тыс. семей, передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

«В следующем году и этого не будет — законодательство изменилось, и застройщики будут выплачивать городу долевое участие не в квадратных метрах, а деньгами», — посетовал начальник УКСа.

По его словам, «город ищет пути решения этой проблемы». Одна из них — закупать жилье у застройщиков. Но это мало реально, признал сам чиновник, поскольку рыночные цены слишком высоки. «Департамент коммунальной собственности пытался объявить тендер на закупку жилья, но на него не поступило ни одной заявки», — рассказал А. Рагулин.

Второй вариант — строить собственные дома за бюджетные деньги. Но это вопрос «не этого и даже не следующего года», ранее 2014-го он не будет рассматриваться, прогнозирует начальник управления.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат