Айвазовский
Айвазовский

29.02.2012 | Власти

На продаже земельного участка в одесской Лузановке город потерял 100 миллионов

Депутаты Одесского горсовета в ходе последней сессии приняли решение продать земельный участок в 7,11 га в Лузановке ООО «Туристический комплекс «Дельфин» — за 1,99 млн. долл. или 16 млн. грн.

Сотку земли в курортной зоне депутаты оценили в 2,8 тыс. долл. По словам же специалистов, земля в этом районе стоит 20 – 25 тыс. долл. Значит, город потерял около 100 млн. грн., передает корреспондент информационного агентства «Вiкна-Одеса».

В ответ на требования депутатов объяснить, почему земля в этом районе продается так дешево, вице-мэр Александр Орлов заявил, что «участок находится в хоне подтопления». Для того чтобы на нем строить, необходимо будет досыпать минимум 2 м грунта и отвести воду. На участке сейчас находится кемпинг, а в дальнейшем планируется возвести торгово-развлекательный центр.

Напомним, на июльской сессии горсовет утвердил градостроительное обоснование размещения ТРЦ в Лузановке. Комплекс включает в себя 12-этажную гостиницу, продовольственный магазин, павильоны для мелкорозничной торговли, 3-этажный развлекательный комплекс с боулингом, фитнес-центром, пятью кинозалами и детскими игровыми помещениями. Планируется также обустройство 5-этажного паркинга и двух открытых автостоянок на более чем тысячу машин. Градобоснование предусматривает ремонт, благоустройство и озеленение улицы Штилевой, а также возведение эстакады с двухуровневой развязкой со стороны Николаевской дороги.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат