Регби
Регби

29.02.2012 | Общество

Карлос Сантана выпустит инструментальный альбом

Мексиканский рок-гитарист Карлос Сантана готовит к изданию новый сольный альбом, который станет уже 36-м в дискографии музыканта. Об этом сообщает Billboard.

Пластинка под названием "Shape Shifter" будет издана на собственном лейбле Сантаны Starfaith 15 мая 2012 года. По словам гитариста, это будет полностью инструментальная и очень личная работа. Среди прочих на диск попадут такие композиции как "Shape Shifter", "Nomad", "Dom" и "Never the Same Again".

Более того, в ближайшем будущем Сантана планирует записать еще два альбома: один со своей группой, а второй - с семьей, женой Синди Блэкман и братом Хорхе.

С мая Карлос Сантана станет постоянным резидентом концертного зала House of Blues в Лас-Вегасе. Серия выступлений гитариста в заведении будет продолжаться два года. Только на 2012 год в House of Blues запланированы 45 концертов Сантаны. Свои новые диски гитарист планирует записывать в перерывах между этими концертами. Музыкант уже имеет опыт подобной деятельности: в 2009-2011 годах он был резидентом зала The Joint в Лас-Вегасе.

Карлос Сантана является одним из самых успешных гитаристов в истории рока. Ему и Майклу Джексону принадлежит рекорд по количеству премий "Грэмми", полученных за одну церемонию - восемь золотых граммофонов за альбом "Supernatural" в 2000 году. Также Сантана является единственным музыкантом наряду с The Rolling Stones, чьи альбомы входили в топ-10 американского хит-парада каждое из пяти последних десятилетий.

Несколько лет назад Сантана объявлял, что завершит свою музыкальную карьеру в 67 лет (в 2014 году), станет священником и откроет церковь на Гавайях.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат