Дякую
Дякую

28.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Бастующих франкфуртских авиадиспетчеров поддержат коллеги

К забастовке во франкфуртском аэропорту присоединятся авиадиспетчеры, которые направляют пилотов при взлете и посадке. Об этом сообщает газета Bild.

До сих пор в акции протеста участвовали около 200 сотрудников аэропорта, отвечающих за передвижение самолетов по взлетно-посадочным полосам и территории аэродрома. Они требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Профсоюз работников управления воздушным движением (GdF) призвал авиадиспетчеров проявить солидарность со своими коллегами и временно отказаться выходить на работу. На это предложение отозвались 12 человек. Как ожидается, забастовка авиадиспетчеров состоится 29 февраля с 05:00 до 11:00.

Забастовка в аэропорту Франкфурта началась 16 февраля после провала очередных переговоров между GdF и управляющей аэропортом компанией Fraport AG. Профсоюз требует повышения зарплаты диспетчеров, а Fraport считает эти требования завышенными.

Стороны договорились о новом раунде переговоров 23 февраля, и бастовавшие сотрудники вернулись к работе. Однако компромисс так и не был достигнут, и диспетчеры вернулись к акции протеста. Из-за их отказа выходить на работу в аэропорту ежедневно отменяется более 100 рейсов. Чтобы минимизировать потери, Fraport наняла временных диспетчеров, которые прошли ускоренный курс и частично заменили бастующих. В ответ на это профсоюз обещал ужесточить условия забастовки, осудив тактику управляющей компании.

Больше всего от забастовок пострадала компания Lufthansa, на долю которой приходится большинство отмен. Узнав о том, что к бастующим собираются присоединиться авиадиспетчеры, руководство Lufthansa начало рассматривать правовые шаги, которые помогли бы заставить сотрудников аэропорта вернуться на рабочие места, передает dpa.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат