28.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В аэропорту Ньюарка совершил аварийную посадку пассажирский самолет

Самолет авиакомпании United Express вечером в понедельник, 27 февраля, совершил аварийную посадку в аэропорту Ньюарк Либерти. Об этом сообщает Associated Press.

Экипаж самолета, выполнявшего рейс из Атланты, при заходе на посадку около 18:20 по местному времени сообщил наземным службам о неполадках с шасси. На полосу, куда должен был приземлиться самолет, были экстренно отправлены пожарные экипажи. Взлетно-посадочную полосу обработали специальной пеной.

Самолет, на борту которого находился 71 человек, удалось благополучно посадить. Возгорания не произошло. Пассажиры и члены экипажа покинули самолет по надувным трапам. Никто из находившихся на борту не пострадал.

Происшествие нарушило работу аэропорта Ньюарк Либерти. В течение часа аэропорт не принимал и не отправлял рейсы, затем были открыты две из трех взлетно-посадочных полос. Третья полоса будет открыта после того, как с нее отбуксируют самолет.

United Express - торговая марка авиакомпании United Airlines, под которой работают семь региональных перевозчиков. Международный аэропорт Ньюарк Либерти, расположенный в штате Нью-Джерси, обслуживает город Нью-Йорк.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат