Айвазовский
Айвазовский

28.02.2012 | Общество

В Одессе «похоронили» Партию регионов

Сегодня перед началом сессии Одесского городского совета активисты партии «Демократический альянс» «похоронили Партию регионов в украденной ею одесской земле».

На Думской площади перед мэрией был расстелен полиэтилен, по углам которого устроители акции положили четыре кучки земли, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса». Участники действа, изображающие мэра Одессы Алексея Костусева и главу фракции ПР в горсовете Геннадия Труханова, вынесли «гроб», обклеенный голубой бумагой с надписью «Партия регионов». В его крышку вбили 6 гвоздей, символизируя получившие скандальные резонанс решения городских властей — передачу частной фирме Международного аэропорта «Одесса», а «дачникам» — земли в Отраде, попытки продажи санаториев «Магнолия» и «Чкаловский», 20 га в парке «Преображенский» и земли в Лузановке.

«Причиной проведения акции стал постоянный дерибан земли депутатами Партии Регионов (70 депутатов из 120 в горсовете). За последние полгода депутаты успели подарить подставным лицам земли в Отраде, неоднократно пытались продать землю санаториев «Магнолия» и «Чкаловский». И вот аппетиты депутатов доросли до земель Лузановки и парка «Преображенский» (Первое христианское кладбище), — пояснили накануне своей акции активисты «ДемАльянса». — В Лузановке пытаются продать 711 соток земли по цене примерно в 3 тыс. долл. за сотку, хотя реальная цена земли в этом районе колеблется от 20 до 30 тыс. долл. за сотку. То есть, благодаря решению земельной комиссии, которую возглавляет депутат от Партии регионов, Одесса потеряет (а кто-то получит) в самом минимальном варианте 126 млн. грн.», — считают партийцы.

«Рейтинг ПР уже давно падает со скоростью пикирующего бомбардировщика. Мы только делаем этот процесс публичным», — сказал глава организации Алексей Черный.

Кроме «ДемАльянса», на Думской собрались представители Компартии Украины, Партии регионов, ряда других политических сил и общественных организаций, а также предприниматели рынка «Малиновский», инвесторы долгостроев и ветераны, которые скандировали: «Костусев, перестань грабить ветеранов!».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

28.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Сегодня в Одессе — отключения электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат