28.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Потерявший управление лайнер "Коста Аллегра" взят на буксир

Круизный лайнер "Коста Аллегра" (Costa Allegra), дрейфующий в Индийском океане, взят на буксир французским рыболовецким судном, сообщает Agence France-Presse утром во вторник, 28 февраля.

Агентство ссылается на Береговую охрану Сейшельских островов. "Мы подтверждаем, что французский сейнер подошел к лайнеру в ночь на вторник, взял пассажирское судно на буксир и двигается вместе с ним по направлению к ближайшему острову Дероше (Desroches)", говорится в заявлении, распространенном Береговой охраной Сейшельских островов.

Лайнер "Коста Аллегра", на борту которого находятся около тысячи человек, в понедельник, 27 февраля, лег в дрейф у Сейшельских островов после пожара, произошедшего в машинном отделении. Причины пожара выясняются. Никто из 636 пассажиров и 413 членов экипажа судна в результате происшествия не пострадал.

"Коста Аллегра" - круизный лайнер длиной 188 метров и водоизмещением 28597 тонн - был построен в 1992 году. Судно принадлежит той же компании Costa Crociere, что лайнер "Коста Конкордиа", налетевший на рифы и затонувший у побережья Италии в ночь на 14 января. На борту лайнера "Коста Конкордиа", водоизмещением более 114 тысяч тонн, находились более 4,2 тысячи человек. 32 человека в результате кораблекрушения погибли или числятся пропавшими без вести.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат