28.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Индийском океане терпит бедствие круизный лайнер

В Индийском океане, в 200 милях от Сейшельских островов, с неработающими моторами дрейфует итальянский круизный лайнер Costa Allegra. Отказ моторов связан с пожаром.

Он возник в машинном отделении, но был сразу локализован и потушен, сообщает компания, владеющая судном. В компании также подтвердили, что капитан дал "из-за предосторожности" сигнал SOS, и к лайнеру уже направились находящиеся в зоне торговые судна и катера спасателей. На судне отключилось электричество, работу приборов обеспечивают аварийные генераторы.

Как отмечает ИТАР-ТАСС, место нахождения судна уже точно установлено. Сейчас на море в этом районе небольшой шторм. На борту находятся 1049 человек, из них 627 пассажиров разных национальностей (212 итальянцев) и 413 членов экипажа. Никто из них во время пожара не пострадал.

Costa Allegra вышла 25 февраля из порта Диего-Суарес (Магаласийская республика) и направлялась в Порт-Виктория, столицу Сейшельских островов, куда должна была прибыть во вторник. 11-палубный лайнер длиной 188 метров, приобретенный в 1992 году и полностью перестроенный из грузового корабля, один из самых фешенебельных флота компании.

В январе у берегов итальянского острова Джильо потерпел крушение другой лайнер — Costa Concordia. В результате катастрофы погибли 25 человек. Лайнер принадлежал той же компании Costa Crociere, что и Costa Allegra.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат