Дякую
Дякую

23.02.2012 | Город

Одесскую Трассу здоровья вновь закроют для автотранспорта

Проезд автотранспорта по одесской Трассе здоровья в этом году будет закрыт с апреля, а «если позволит погода» — то с марта. Об этом сообщил сегодня первый вице-мэр Николай Ильченко.

Напомним: ранее проезд в прибрежную зону был закрыт для транспорта (за исключением специального — экстренной медицинской помощи, пожарных, милиции). В первых же числах января 2011 года эти ограничения были сняты. Формально новый городской голова Алексей Костусев не отменил распоряжение прежнего мэра Эдуарда Гурвица. Однако пункт охраны и шлагбаум, преграждавший путь автомобилистам, исчезли. Оказалось, что городские власти не продлили договор, заключенный с воинской частью 3012 Внутренних войск МВД Украины (ее военнослужащие патрулировали эту зону).

Затем, объяснил Н. Ильченко в ходе пресс-конференции, у коммунальных предприятий, работающих на побережье, возникла задолженность перед Внутренними войсками. Поэтому в прошлом году они не перекрыли движение. Теперь задолженность погашена, и через месяц сотрудники Внутренних войск вновь приступят к дежурству на Трассе.

Чиновник также сообщил, что разработан проект, который поможет разграничить пешеходную и проезжую части на Лажероне. Планируется поставить еще один пропускной пункт на подъезде к дельфинарию, что увеличит пропускную способность дороги. Также будут отремонтированы ступени, которые ведут из парка культуры и отдыха им. Т. Г. Шевченко к пляжу. На реализацию этого проекта, по словам первого вице-мэра, уже есть инвестор.

Кроме того, он рассказал, что в этом году планируется оборудовать набережную на четырех участках побережья. Один из них должен появиться на Ланжероне, второй — на 16-й станции Большого Фонтана, еще два — в Аркадии, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат