23.02.2012 | Экономика

Курортный сезон в Одессе начнется 1 июня

Курортный сезон в Одессе в этом году планируется начать 1 июня. Об этом сегодня сообщил в ходе пресс-конференции первый вице-мэр Николай Ильченко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Чиновник уточнил, что к этой дате городские власти планируют «привести пляжи в порядок», в том числе — упорядочить отношения с их арендаторами. По словам вице-мэра, за прошедший курортный сезон город получил за аренду пляжей чуть более 2 млн. грн. «Это неадекватная плата», — считает он. Поэтому планируется повысить ставки аренды: от Ланжерона до Аркадии и в районе Большого Фонтана — на 20%, в Аркадии — на 30%.

Кроме того, по словам Н. Ильченко, выяснилось, что за счет намыва пляжей увеличилась их территория. Поэтому арендаторы платят за меньшую площадь песчаной полосы, чем та, которой реально располагают. В связи с этим планируется провести инвентаризацию пляжей и оценку территории, которая сдается в аренду.

Также будут разорваны договоры аренды с теми предпринимателями, которые задолжали плату за прошлый год. В частности, подготовлены для передачи в апелляционный суд документы по разрыву договоров с ООО «Марика-Клуб» (долг — 250 тыс. грн.) и компанией «Нью Эйч Экспо» (долг — 153 тыс. грн.).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат