Регби
Регби

23.02.2012 | Общество

Дом Хемингуэя выставлен на продажу

Дом американского писателя Эрнеста Хемингуэя, где он провел свои детские годы, выставлен на продажу, пишет The Los Angeles Times. В этом доме в городе Оук-Парк, штат Иллинойс, Хемингуэй провел детство.

Над проектом здания работала мать Хемингуэя Грейс Холл. Семья Хемингуэя переехала в этот дом в 1906 году, когда будущему писателю было семь лет. Хемингуэй покинул дом родителей после окончания школы и провел там еще некоторое время, когда вернулся с Первой мировой войны.

С 2002 года владельцем дома является Фонд Эрнеста Хемингуэя в Оук-Парке. Представители фонда выразили надежду, что покупатель здания окажется способным оценить его "литературное наследие". Дом рассчитывают продать за 525 тысяч долларов.

В настоящее время в здании три квартиры, в каждой из которых имеется по две спальни. За сдачу этих квартир внаем можно получать 3700 долларов в месяц. Офис самого Фонда Эрнеста Хемингуэя располагается в другом доме писателя - в том, где он родился.

В течение своей жизни Эрнест Хемингуэй не раз менял место жительства. Он жил в разных городах США, а также во Франции, Испании, Африке и на Кубе. Некоторые дома писателя стали музеями.

Среди наиболее известных произведений Хемингуэя - романы "По ком звонит колокол", "Прощай, оружие!", "И восходит солнце", "Острова в океане" и другие. Писатель умер в 1961 году.

Источник — Лента.Ру

23.02.2012 | Технологии

Hyundai i30 стал универсалом

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат