23.02.2012 | Политика

Одесская облорганизация «УДАРа»: «Власть стремится задавить любое неугодное ей слово»

Партия «УДАР Виталия Кличко» считает свободу слова одним из наиболее важных завоеваний независимого украинского государства, закрепленным в Конституции нашей страны.

Об этом заявил сегодня председатель одесской областной организации партии «УДАР Виталия Кличко» Сергей Рахубенко. Политик прокомментировал обращение к международному сообществу, составленное одесскими журналистами Ольга Кологрёвой (газета «Юг»), Сергеем Братчуком (телевизионный канал «Новая Одесса»), Иваном Мельником (газета «Чорноморські новини») и Игорем Столяровым (Интернет-издание «Взгляд из Одессы»). В документе отражены многочисленные факты, свидетельствующие об усилении давления на средства массовой информации, и выражена обеспокоенность ситуацией со свободой слова в Украине.

С. Рахубенко напомнил: будучи кандидатом на пост Президента, Виктор Янукович обещал «услышать каждого». Однако происходящее в стране «свидетельствует о противоположном желании – задавить любое слово, неугодное властям». «Мы полностью разделяем тревоги и опасения журналистов, подписавших заявление, и обращаемся к согражданам с настойчивым призывом: не оставаться безучастными к тому, что происходит со СМИ», – отметил одесский политик.

Справка. Партия «УДАР» («Украинский демократический альянс за реформы») была создана 14 марта 2005 года (первоначальное название — «Нова країна»). 24 апреля 2010-го на внеочередном съезде были изменены название и устав, а во главе партии встал политик и общественный деятель, всемирно известный украинский боксер-тяжеловес, многократный чемпион мира по самым престижным версиям Виталий Кличко. Партия «УДАР» принимала участие в местных выборах 2010 года, ее представители прошли в состав ряда местных советов.

Основная цель, провозглашенная политсилой: реформирование и обновление страны, определение на основе широкого публичного процесса платформы реформ — политических, экономических, гуманитарных, которые будут реализованы в интересах большинства граждан.

В партии считают, что коррупцию в Украине можно преодолеть путем проведения реформы государственного управления и политических реформ, направленных на разделение бизнеса и власти. Также «УДАР» выступает за изменение Конституции и избирательного законодательства, демократизацию политических партий и расширение контроля граждан над действиями политиков и государственных институций; реформу местного самоуправления — расширение полномочий и возможностей местных органов власти; создание условий для развития малого и среднего бизнеса, усиление роли инновационной экономики и модернизацию инфраструктуры; долгосрочные инвестиции в сферу образования, науки, здравоохранения.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе на сегодня намечаются отключения света

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат