Айвазовский
Айвазовский

23.02.2012 | Общество

Людмилу Касаткину похоронят на Новодевичьем кладбище рядом с мужем

Народная артистка СССР Людмила Касаткина, скончавшаяся на 87-м году жизни, будет похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве, рядом с мужем, знаменитым режиссером Сергеем Колосовым.

Об этом рассказал заместитель председателя Союза кинематографистов России Клим Лаврентьев. Время похорон, а также место прощания с актрисой пока неизвестны.

Людмила Касаткина лишь несколько дней назад потеряла любимого мужа, замечательного кинорежиссера Сергея Николаевича Колосова, и по состоянию здоровья не могла присутствовать на прощании с ним. "За два часа до этого ее привезли на инвалидной коляске в ритуальный зал ЦКБ, где она последний раз увидела супруга. И, вот теперь, спустя несколько дней, она сама ушла из жизни", — цитирует Лаврентьева ИТАР-ТАСС.

Лучшие свои роли Людмила Ивановна сыграла именно в фильмах Колосова. Еще в 1964 году она снялась в его телесериале "Вызываем огонь на себя", который завоевал любовь и признание советских зрителей", — сказал Лаврентьев.

Людмила Касаткина с неизменным успехом выступала на сцене Центрального академического театра Российской армии, куда была принята после окончания ГИТИСа в 1947 году. Здесь она сыграла более 40 ролей, среди которых наиболее известны такие постановки, как "Орфей спускается в ад", "Шарады Бродвея", "Ваша сестра и пленница".

Особую любовь и признание завоевала актриса у кинозрителя, сыграв в таких картинах, как "Укротительница тигров", "Большая перемена", "Укрощение строптивой", "Вызываем огонь на себя". А всего на ее счету несколько десятков киноролей и работ по озвучиванию мультфильмов, в том числе, в знаменитой картине "Маугли". Лучшие свои роли актриса сыграла в фильмах своего мужа. Вместе супруги прожили 62 года.

Людмила Ивановна была удостоена высших государственных наград, включая орден "За заслуги перед Отечеством" трех степеней, а также ордена Ленина, Трудового Красного Знамени, "Знак почета".

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат