22.02.2012 | Культура

Главный дирижер Одесского оперного собирается поставить «Пиковую даму»

Главный дирижер Одесского национального академического театра оперы и балета Александр Самоилэ собирается поставить «Пиковую даму» и обновить «Евгения Онегина» П. И. Чайковского.

Об этом он рассказал сегодня в ходе пресс-конференции. «Русский репертуар должен занять достойное место в нашем театре», — считает А. Самоилэ. По словам дирижера, одним из условий его прихода в театр была постановка «Пиковой дамы», передает корреспондент информационного агентства «Вікна-Одеса».

Планируется, что премьера спектакля состоится осенью 2013 года. Для постановки приглашен художественный руководитель и режиссер московского Музыкального театра им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко Александр Титель.

Также А. Самоилэ считает, что сегодня нельзя ставить оперу без спектакля. В каждой постановке должна быть концепция. «Это слабое место нашего театра», — подчеркнул он, отметив, что намерен приглашать для постановок лучших режиссеров. Главный дирижер подчеркнул, что в Оперном «был затяжной период спада», и сейчас главное — «как можно быстрее включить систему функционирования тетра». По его мнению, кроме решения административных вопросов, для этого необходимо поднять профессиональный уровень хора и оркестра, уже обновленного на 50%. Это скажется и на общем уровне театра, уверен руководитель.

Когда же в театре появятся «новые спектакли высокого уровня», А. Самоилэ намерен пригласить ведущих импресарио, с которыми будет вести переговоры о зарубежных гастролях.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

Одесский оперный покажет «омоложенную» «Иоланту»

Одесский оперный представляет «Тайну Венского леса»

Одесский оперный представляет проект «Гений и злодейство»

В Одесском оперном рассказали о премьерах нового сезона

Студия Артемия Лебедева разработала логотип для одесского Оперного театра

Одесский Оперный покажет «Князя Игоря»

Одесситов просят помочь в создании музея Оперного театра

В Одесском оперном — опять премьера «Турандот»

У Одесского оперного театра — новый директор

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат