22.02.2012 | Криминал

Индийские мошенники обобрали 10 тысяч американцев

Более 10 тысяч американцев стали жертвами мошенников, звонивших из Индии и представлявшихся сборщиками долгов. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление Федеральной комиссии по торговле США.

Каждый раз мошенники требовали заплатить от 300 до двух тысяч долларов, угрожая арестом и потерей работы. Как рассказал представитель Федеральной комиссии по торговле Стивен Бейкер (Steven Baker), за два года было сделано более 20 миллионов таких звонков. В некоторых случаях люди были настолько напуганы, что соглашались платить, зная, что за ними нет этого долга.

С 2010 по 2012 год на счета, которые, предположительно, контролировались мошенниками, были переведены пять миллионов долларов. Об этом говорится в заявлении комиссии по торговле.

Данные о кредитах мошенники брали с сайтов, на которых предлагались кредиты под залог будущей зарплаты. Обычно это небольшие суммы под очень высокие проценты. Как именно мошенникам удавалось получить данные с этих сайтов, неясно.

Этой схеме был положен конец благодаря блокированию активов калифорнийской компании, которая, предположительно, была вовлечена в мошенничество. Однако власти не исключают, что другие схемы, подобные этой, продолжают функционировать.

Как отметили в Федеральной комиссии по торговле США, со столь масштабным мошенничеством подобного рода власти еще не сталкивались. По всей видимости, оно стало возможным после резкого падения стоимости международной связи.

В последние два года власти США получили более четырех тысяч жалоб на людей, выдававших себя за коллекторов. Некоторые из них представлялись агентами несуществующего Федерального департамента преступлений и их предотвращения.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат