22.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Совершено покушение на президента Абхазии

В Абхазии утром 22 февраля совершили покушение на президента республики Александра Анкваба, сообщает РИА Новости. Неизвестные обстреляли его автомобиль из автоматического оружия.

Это произошло в районе города Гудаута, когда президент направлялся в Сухуми на работу. Анкваб при покушении не пострадал. "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы республики сообщает, что один из охранников президента погиб, а двое тяжело ранены и находятся в госпитале. Сам Анкваб подтвердил агентству, что он не пострадал. "Я не пострадал, мне сейчас некогда", - сказал президент Абхазии "Интерфаксу".

Начальник государственной службы охраны президента Абхазии Анри Богуа добавил, что в данный момент Анкваб находится в Сухуми на своем рабочем месте. Он также сообщил "Интерфаксу", что один охранник президента погиб, а еще один находится в крайне тяжелом состоянии. Кроме того, агентство сообщает, что по пути следования президентского кортежа было взорвано несколько фугасов.

Ранее на Анкваба, который с 2005 по 2010 занимал пост премьер-министра Абхазии, уже совершали несколько покушений. В 2005 году кортеж премьер-министра дважды подвергался обстрелу, однако в обоих случаях Анкваб не пострадал. В 2007 году в результате обстрела кортежа из гранатомета Анкваб получил легкую контузию и осколочные ранения в спину. Незадолго до этого на трассе около города Новый Афон самопроизвольно взорвался заложенный фугас, который, по мнению ряда экспертов, также предназначался Анквабу.

В 2010 году, когда Анкваб уже занимал должность вице-президента Абхазии, его дом подвергся удару из гранатомета, в результате которого Анкваб получил легкие ранения в руку и ногу. Ни одно из этих покушений не было раскрыто.

Анкваб был избран президентом Абхазии в августе 2011 года. До этого в течение нескольких месяцев после смерти Сергея Багапша Анкваб исполнял обязанности главы республики.

Источник — Лента.Ру

22.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

За день в Сирии убиты сто человек

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат