Дякую
Дякую

22.02.2012 | Медицина

Мозг азартных игроков отличается пониженной чувствительностью к потере денег

Ученые обнаружили участок мозга, отвечающий за пристрастие к азартным финансовым играм – будь то в казино или же на фондовых биржах. Об этом сообщает информационное агентство Reuters.

Агентство ссылается на статью в научном журнале Тhe Molecular Psychiatry. Исследование провела группа ученых из Университета Киото под руководством профессора Хидехико Такахаши. Полученные данные свидетельствуют о том, что в мозгу этих людей имеется особая система, которая облегчает боль финансовых потерь и снижает ощущение риска, что и помогает им принимать смелые решения – вплоть до самых опрометчивых.

В настоящее время японские нейробиологи работают над созданием лекарств, способных привести этих людей в норму. Их исследования также проливают свет на ощущения финансистов, потерявших крупные суммы во время кризиса на Уолл-стрит в 2008-м году.

"Мы привыкли думать, что вольны выбирать и принимать самостоятельные решения, однако наука утверждает, что это не совсем так: есть множество людей, предрасположенных к принятию определенных решений от природы", – заявил в интервью агентству главный редактор журнала Хулио Лицинио.

Сотрудники медицинского факультета Университета Киото просканировали мозг 19 здоровых мужчин после того, как те выполнили поставленное перед ними игровое упражнение.

Томография показала, что за проигрыш денег "отвечает" нейромедиатор под названием норадреналин, уровень которого является показателем склонности к азартным денежным играм. Люди с низким уровнем норадреналина менее чувствительны к финансовым потерям, чем те, у которых этот уровень высок.

Источник — NEWSru.co.il

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат