21.02.2012 | Общество

Загадка истории: у Гитлера мог быть наследник

Гражданин Франции Жан-Мари Лоре в течение 30 лет говорил, что он является сыном Гитлера, но ему не верили. Сегодня же многие эксперты склонны верить, что Лоре не врал, сообщает Discovery News.

В 1981 году Лоре выпустил книгу под названием «Твоего отца звали Гитлер» (Your Father's Name Was Hitler). Мужчина писал, что в во время Первой мировой войны, в 1917 году его мать, 16-летняя Шарлотта Лобжуа, крутила роман с ефрейтором Гитлером, когда войска Германии стояли в одном из городов Франции. Год спустя Жан-Мари появился на свет. Французы относились к сыну немецкого солдата с пренебрежением. В итоге мать маленького Лоре, не выдержав насмешек со стороны окружающих, подбросила ребенка в более благополучную семью.

Мальчика усыновили. В 1939 году, как писал Жан-Мари Лоре, он отправился воевать против нацистской Германии. Так внебрачный сын Гитлера стал активным участником французского партизанского движения. Тайну его происхождения мужчине сообщила мать незадолго до смерти в конце 1950-х годов.

Только в конце 1970-х Лоре решился поискать доказательства своего родства с фюрером. Он обратился к библиотечным архивам, а также специалистам в области истории и генетики. Эксперты не исключили вероятность того, что француз действительно может быть родственником немецкого диктатора.

Соответствующие документы нашлись в архивах вермахта. Согласно этим бумагам, Гитлер помогал матери своего внебрачного сына уже после того, как выбился во власть. Он отправлял ей деньги, а на чердаке госпожи Лобжуа нашлись картины, подписанные именем фюрера. Книга Жана-Мари Лоре увидела свет в начале 1980-х, однако историки и власти оставили эту работу без внимания, сочтя ее очередной бульварной выдумкой. Предполагаемый сын Гитлера умер в 1985 году в возрасте 67 лет.

Эта история вряд ли увидела бы свет, если бы не адвокат Лоре Франсуа Гибо, который все эти годы считал, что его клиент говорит правду и теперь намерен доказать это всему миру. На данный момент европейские историки проводят дополнительную проверку сведений, которые сообщил им юрист. Возможно, через некоторое время всему миру станет известна скрытая прежде страница биографии Гитлера.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат