Дякую
Дякую

21.02.2012 | Курьез

В Кении мужчины, избиваемые женами, объявили голодовку

Кенийская общественная организация "Прогресс для мужчин", отстаивающая права мужчин в этой африканский стране, всерьез обеспокоена "бесправным" положением мужей.

Прежде всего - участившимися случаями домашнего насилия со стороны представительниц прекрасной половины человечества. Активисты, дабы привлечь внимание к этой проблеме, призывают к проведению шестидневной забастовки, сообщает Би-би-си.

По данным организации, только в прошлом году в Центральной провинции и провинции Найроби насилию со стороны женщин подверглись до полумиллиона мужчин. Активисты призвали мужчин в течение недели отказываться от участия в домашней трапезе.

Как отметили в организации, правительство страны не рассматривает эту проблему всерьез, а потому проведение бойкота позволит привлечь внимание к мужчинам. Женщины не только накидываются на мужчин с кулаками, но также психологически третируют кормильцев семей, что негативно сказывается на их психологическом состоянии.

В последние годы с ростом благосостояния общества женщины в Кении стали более независимыми в экономическом плане, а потому в меньшей степени нуждаются в заботе мужчин, заявляют в организации. Отметим, что по кенийским традициям мужчина всегда должен ужинать дома, ведь это является демонстрацией привязанности супруга к домашнему очагу. Именно поэтому можно предположить, что бойкот, объявленный мужчинами, принесет свои плоды.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат