Регби
Регби

20.02.2012 | Спорт

Чисору и Хэя могут дисквалифицировать и лишить лицензий

Показавшим себя во всей красе в Германии британским боксерам-профессионалам Дереку Чисоре и Дэвиду Хэю грозит "пожизненная дисквалификация", сообщают "Вести".

Об этом заявил генеральный секретарь Британского совета по контролю за боксом Роберт Смит.

За драку во время пресс-конференции после проигрыша Чисоры 18 февраля в бое за титул чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (ВБС) в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко обоих британских спортсменов, как сказал Смит, могут крупно оштрафовать, временно дисквалифицировать или же вовсе изъять у них боксерские лицензии. "Британский совет обладает большими полномочиями", — констатировал генеральный секретарь, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во время инцидента тренер Чисоры Адам Бут получил травму головы. Немецкая полиция задержала Чисору, но позже отпустила. Задержанный боксер фактически был признан невиновным в создавшейся конфликтной ситуации с Хэем, хотя поначалу пресса сообщала, что против него могут быть выдвинуты обвинения в совершении побоев и угрозе убийства.

Дэвида Хэя полиция Германии также намерена допросить, однако следов его пока так и не обнаружила. Не нашли его в гостинице. Никто не видел боксера и в аэропорту. "Мы не знаем, где он находится, и ведем поиски", — подчеркнули в полиции. По сведениям же антрепренера Чисоры — Фрэнка Уоррена, Хэй уже находится в Великобритании. В свою очередь, официальный представитель Скотленд-Ярда заявил, что до сих пор лондонская полиция не получала от немецких коллег каких-либо данных по поводу драки боксеров.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат