Дякую
Дякую

20.02.2012 | Технологии

Maserati планирует дизельную версию "младшего" Quattroporte

В стане люксовых автопроизводителей, которые перешли на дизельные моторы, прибыло. Итальянский Maserati объявил, что новая модель начального уровня получит дизельный мотор.

Новинка будет выпущена в ближайшие пару лет. Напомним, что ранее Maserati заявил, что нынешнюю модель Quattroporte заменит сразу две новинки: одна побольше и одна поменьше. В результате первая будет конкурировать на рынке с Mercedes-Benz S-Class и Jaguar XJ, а вторая, соответственно, будет ближе к E-Class или XF.

Именно "младшенькая" и получит дизельный мотор, сообщает Autobild. Помимо более компактных размеров, она будет отличаться еще и более низким ценником, и вообще близостью к народу. Так что без дизельного агрегата в гамме тут не обойтись. Ожидается, что новый двигатель будет развивать примерно 300 л.с. мощности и 670 Нм крутящего момента. С такими показателями итальянский мотор обходит немецкий дизель, который устанавливается в Panamera (250 л.с. и 540 Нм). Кроме того, дизельный мотор мог бы подойти и первому кроссоверу марки, премьера прототипа которого состялась в прошлом году.

Включение дизельного двигателя в моторную гамму Maserati поможет не только новой модели, но и в целом нишевому бренду улучшить свои позиции на рынке. В частности, в Европе, где дизельные машины занимают довольно серьезную часть рынка.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат