Регби
Регби

17.02.2012 | Спорт

Чисора оштрафован на 50 тысяч долларов за пощечину Виталию Кличко

Всемирный боксерский совет (ВБС) оштрафовал в пятницу британского боксер Дерека Чисору на 50 тысяч долларов за пощечину чемпиону мира по боксу в супертяжелом весе украинцу Виталию Кличко.

Об этом сообщил глава ВБС Хосе Сулейман. "Это позор и полное неуважение к спорту! - заявил он журналистам. - За такой подлый удар мы не можем оставить боксера без наказания. Он не джентльмен!"

Инцидент произошел после процедуры взвешивания Кличко и Чисоры, которые проведут в субботу вечером бой в Мюнхене. 28-летний британец неожиданно ударил Виталия в лицо. Кличко сумел сдержать себя и не ответить сопернику. Он не стал давать сопернику сдачи, сказав, что за свой поступок Чисора ответит на ринге. "Я слишком опытен, чтобы реагировать на подобные провокации", - приводит слова украинского боксера интернет-издание Sportbox.Ru.

Сам Чисора после нападения сразу же скрылся и не присутствовал на последовавшей церемонии выбора перчаток.

Дуэль между Кличко и Чисорой состоится на мюнхенской арене "Олимпиахалле", вмещающей 12,5 тысячи зрителей 18 февраля. В этом поединке на кону будет стоять титул чемпиона мира по версии WBC (Всемирный боксерский совет), который принадлежит Кличко. Все билеты проданы.

Украинский боксер из 45 боев победил в 43. Чисора, который ниже Кличко на 13 сантиметров, одержал победу в 15 из 17 боев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Британский боксер верит в победу над Кличко-старшим. Он заявил, что нокаутирует Виталия в 8-м раунде. "Восемь - моя любимая цифра, и Виталий ляжет в 8-м раунде, - заявил Чисора. - Он просто не знает, что его ждет - я психологически и физически готов отобрать у него титул. Виталию же сказал - надеюсь, что ты не струсишь, как твой брат, и выйдешь на ринг. И не будешь искать оправданий. Я просто хочу драться".

Напомним, что ранее Владимир Кличко перенес дату боя с Чисорой, а затем и вовсе отменил поединок из-за травмы.

Источник — "Вести.Ru", Лента.Ру

17.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Голландский принц попал под лавину в Австрии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат