17.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Во Франкфурте из-за забастовки отменили более 270 авиарейсов

В пятницу, 17 февраля, в аэропорту Франкфурта-на-Майне из-за забастовки авиадиспетчеров отменены более 270 рейсов, сообщает Spiegel со ссылкой на заявление компании-владельца аэропорта Fraport AG.

Также ожидаются задержки рейсов. Забастовка продолжается второй день и продлится с 08:00 до 22:00 по местному времени. Отследить текущую информацию о полетах можно по электронному табло на сайте аэропорта.

Всего, в среднем, аэропорт Франкфурта обслуживает около 1250 рейсов в день. В связи с забастовками авиакомпании сами решают, какие рейсы будут отменены, а какие нет.

Больше всего отмененных рейсов приходится на Lufthansa. Она объявила об аннулировании 260 полетов, запланированных на 17 февраля. Большинство отмен коснулись перелетов по Германии и соседним с ФРГ странам Европы. Что касается межконтинентальных рейсов, то аннулированы два вылета: LH484 до Нью-Йорка и LH485 из Нью-Йорка. Полный список отмененных рейсов опубликован на сайте Lufthansa.

Компания Air Berlin - второй крупный авиаперевозчик франкфуртского аэропорта - аннулировала на пятницу три рейса во Франкфурт и три рейса из Франкфурта, сообщается на сайте авиакомпании. Это внутренние рейсы и два рейса между Германией и Австрией.

16 февраля - в первый день забастовки - были отменены 172 рейса из запланированных на вечер 526, большинство из которых должна была выполнить Lufthansa. При этом забастовка продолжалась всего семь часов, начавшись в 15:00. Авиадиспетчеры требуют повышения зарплаты и улучшения условий труда.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат