Регби
Регби

16.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Число погибших при пожаре в тюрьме в Гондурасе превысило 350 человек

В результате пожара в одной из тюрем Гондураса погибли более 350 человек, сообщает Agence France-Presse. Уточненные данные о числе жертв сообщил глава министерства безопасности Гондураса Помпейо Бонилья.

Посетив место происшествия, он подчеркнул, что об окончательном списке жертв пожара речь пока не идет - судьба некоторых заключенных остается неизвестной.

Пожар в тюрьме, расположенной в городе Комаягуа (Comayagua), начался поздно вечером 14 февраля. Потушить пожар удалось лишь спустя три часа. В исправительном заведении находились, по разным данным, от 850 до 900 заключенных. Сообщается, что некоторые заключенные во время пожара совершили побег, однако число беглецов не уточняется.

Причина пожара пока не установлена. Правоохранительные органы рассматривают две версии происшествия - поджог, устроенный одним из заключенных, и короткое замыкание. Выжившие сообщили полиции, что один из заключенных поджег свою постель с криками "Мы все здесь умрем!".

Президент Гондураса Порфирио Лобо (Porfirio Lobo) пообещал провести "полное и прозрачное расследование" произошедшего, сообщает BBC News. "Будет проведено независимое расследование, за ходом которого будут следить международные наблюдатели", - заявил Лобо. До завершения расследования президент Гондураса распорядился отстранить от работы ряд сотрудников местной и национальной тюремной администраций.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат