15.02.2012 | Общество

Британцы нашли 400 украденных работ голландского экспрессиониста

Более 400 работ нидерландского экспрессиониста Карела Аппела, похищенных в 2002 году, были обнаружены на складе в Великобритании. О находке пишет издание The Guardian.

Картины обнаружили работники британской фирмы, купившей этот склад в 2011 году перед Рождеством. Сотрудники компании нашли восемь ящиков с работами, после чего отправили 30 рисунков экспертам аукционного дома Bonhams. Там им сообщили, что данные работы находятся в базе британской организации The Art Loss Register, которая занимается поиском пропавших произведений искусства. Подлинность рисунков подтвердила вдова художника Хариет Аппел.

Картины в ближайшее время будут переданы в фонд художника Karel Appel Foundation, созданный им для продвижения своего творчества. Именно по дороге в этот фонд, открывшийся в Амстердаме в 2002 году, и пропали картины.

Карел Аппел, один из виднейших представителей голландского абстрактного экспрессионизма, художник и скульптор, один из основателей группы "КОБРА", умер в 2006 году. Пропажа картин оказала сильное влияние на его психологическое состояние в последние годы жизни.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат