15.02.2012 | Правоохранительные органы

В Одессе прокуратура требует миллион и земснаряд

В Хозяйственном суде Одесской области рассматривается исковое заявление Черноморской транспортной прокуратуры «к одному из хозяйственных обществ» – о принудительном возвращении имущества.

Речь идет о земснаряде (судне для дноуглубительных работ) «Арабатский». Как сообщила сегодня пресс-служба региональной прокуратуры, документ подан «в интересах государства в лице Министерства инфраструктуры Украины в лице госпредприятия «Черноморско-Азовское производственно-эксплуатационное управление морских путей».

Также истец требует взыскать задолженность за использование земснаряда – 1 млн. 130 тыс. грн.

Отметим: в 2008 году руководство «Черазморпути» заявило о незаконном отчуждении имущества этого госпредприятия. Во исполнение ряда постановлений судов областной отдел Государственной исполнительной службы наложил арест, в частности, на «Арабатский». Хотя решение было опротестовано и зарегистрирован документ об остановке исполнительного производства, имущество продали.

Парламентский уполномоченный по правам человека Нина Карпачева пришла к выводу, что торги проведены незаконно, и обратилась в Генеральную прокуратуру. Было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением чиновниками управления юстиции.

Летом 2007-го земснаряд поставили на ремонт на судоверфи «Украина». Однако фрахтовщик не сумел оплатить работы. В 2009 году по решению Министерства транспорта и связи земснаряд взяло в бербоут-чартер (аренду без экипажа) ГП «Укртехфлот». В августе работы возобновились. Фрахтовщик обязался оплатить ремонт и погасить задолженность.

«Арабатский» был построен в 1966-м. Длина – 82,07 м. Ширина – 13,72 м. Высота борта – 5,18 м.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

14.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Ложная тревога: в одесском вузе искали взрывчатку

14.02.2012 | Жилищно-коммунальное хозяйство

В Одессе морозы вывели из строя бюветы

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат