Регби
Регби

13.02.2012 | Это любопытно

В Одессе отметят День всех влюбленных

День Святого Валентина отметят в Одессе на широкую ногу. В городе пройдет масса флешмобов, тематических вечеринок и романтических спектаклей. Об этом пишет газета «Сегодня».

Начнется праздник с фестиваля влюбленных, в рамках которого запланирован сбор благотворительной помощи для воспитанников интерната № 3. В 17.00 влюбленные парочки нестройными рядами пойдут парадом от горсада к Приморскому бульвару, где стартует конкурс «Поцелуй по-одесски». После романтического марафона возле Дюка наградят победителей конкурса «Самая красивая пара», проходившего в социальной сети, а мужчины посоревнуются в конкурсе «Самый сильный влюбленный».

В финале мероприятия — коллективное построение сердца и запуск небесных фонариков. Действо начнется в 19.00 на Тещином мосту. Приобрести «летающие конструкции» в виде сердец можно будет у организаторов за 40 грн. А участникам акции при себе нужно иметь зажигалку, фонарик и маркер.

В 19.00 на Куликовом поле выступит одесский коллектив «Светлячки» со своим огненным шоу «Любовь и Смерть». В это же время в Оперном театре начнется гала-балет «Великие истории любви» из фрагментов легендарных балетов о любви. Организаторы обещают, что балетные партии исполнят признанные звезды. В частности, на сцене Оперного станцует ведущая солистка Мариинского театра Елена Евсеева, первая прима-балерина Национальной Оперы Украины Елена Филипьева и премьер балета Национальной Оперы Украины Сергей Сидорский.

Отметят торжество любви и... в одесском зоопарке. В рамках праздника пройдет конкурс «Поцелуй с лягушкой». «За самые нежные объятия победитель получит подарок», — интригуют организаторы.

Укрепить свои отношения на духовном уровне католические священники советуют в храме Св. Андрея Первозванного (Гимназическая, 22/24), где до конца недели будут находиться мощи Святого Валентина. «Он является покровителем влюбленных и новобрачных, поэтому мы приглашаем всех, кто относится к этой категории людей, прийти за благословением этого удивительного святого», — говорит настоятель храма отец Руслан Остафий.

Газета "Сегодня"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат