Регби
Регби

13.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Амстердаме арестовали угрожавшего взорвать аэропорт мужчину

Нидерландская военная полиция арестовала мужчину, угрожавшего взорвать международный аэропорт Амстердама Схипхол. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Действительно ли у задержанного есть бомба, полиции пока что неизвестно. Личность мужчины устанавливается. Мужчина заявил о том, что у него есть бомба и он готов взорвать ее, около 11 часов по местному времени 13 февраля. Полиции удалось задержать его в 13:10, сообщает De Trouw.

По сообщениям очевидцев, которые приводит нидерландский телеканал NOS, мужчина заперся в туалете с угрозами взорвать бомбу после того, как он отказался платить в одном из ресторанов аэропорта.

После информации об угрозе взрыва всех пассажиров из первого и второго терминала эвакуировали, и на момент написания этой заметки их еще не открыли. Третий и четвертый терминал продолжают работать в штатном режиме. Значительное число рейсов из Схипхола, как видно из он-лайн табло на сайте аэропорта, отложено. Пассажиры при этом жалуются на недостаточную информацию о ситуации в аэропорте и о задержках рейсов.

Схипхол входит в число пяти крупнейших аэропортов Европы.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат