Айвазовский
Айвазовский

13.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Одесская область: с 27 января МЧС обогрело 8 550 человек

С 27 января, когда в связи с резким похолоданием были организованы специальные пункты обогрева Министерства по чрезвычайным ситуациям, в Одессе и области помощь в них получили 8 550 человек.

Лишь за минувшие сутки в Одессе, где работают четыре таких пункта — на Старосенной площади (в районе железнодорожного вокзала), в сквере Гамова (в районе завода «Шустов»), на проспекте Академика Глушко, 32-а и на улице Жолио-Кюри (возле станции «Одесса-Восточная») — обогрели 471-го замерзшего. В целом же по региону действуют 95 пунктов. Такие данные приведены в сегодняшнем сообщении Центра связей с общественностью Главного управления МЧС в Одесской области.

По информации ведомства, наибольшее число людей обратились за помощью в областном центре (за весь период — 6 820). Востребованы пункты обогрева были и в районах области — причем как в северных, так и южных. Так в Котовском районе ими воспользовался 281 человек, в Килийском — 431, в Белгород-Днестровском — 330.

Напомним: пункты обогрева были организованы по всей Украине — чтобы избежать случаев переохлаждения людей и помочь представителям социально незащищенных слоев общества. Пункты снабжаются чаем, хлебом, сахаром и одноразовой посудой. Дежурят в них сотрудники МЧС. Проработают пункты обогрева до потепления.

Между тем, по информации, озвученной главой министерства Виктором Балогой 10 февраля, за две недели жертвами аномальных морозов в целом по стране стали 112 человек. Наибольшее число замерзших насмерть пришлось на восточные области Украины.

Фото Евгения Волокина.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Читайте также:

За 18 дней в Одессе были госпитализированы 12 обмороженных

Двое моряков получили обморожения на судне в Одесском порту

В Одесской области найден вмерзший в лед труп

Мороз в Одессе: грузы уходят в Севастополь

В Одесской области затруднено движение транспорта, высота сугробов – до 2 метров

Одесская область: 4-тонная ледяная глыба угрожала жителям райцентра

Из-за морозов закрыто 45% общеобразовательных учреждений Одесской области

Одесская область: за сутки спасатели вытащили из заносов 40 автомобилей

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат