13.02.2012 | Общество

DreamWorks снимет римейк "Ребекки" Хичкока

Компания DreamWorks снимет римейк фильма Альфреда Хичкока "Ребекка", сообщает Vulture. Оригинальная лента вышла на экраны в 1940 году, напоминает Лента.ру.

Речь в фильме шла о мужчине, недавно потерявшем жену, имя которой и вынесено в заглавие картины. Довольно быстро он решает вновь вступить в брак. Переехав в особняк мужа, новая супруга выясняет, что со смертью Ребекки связана какая-то тайна.

Ленту 1940-го года продюсировал Дэвид О. Селзник. Главного героя картины сыграл Лоуренс Оливье. Также в фильме были заняты Джоан Фонтейн и Джудит Андерсон. Картина удостоилась двух наград Американской киноакадемии - как лучший фильм и за операторскую работу. "Ребекка" - единственная лента Хичкока, получившая "Оскар" в номинации "Лучший фильм".

В основу фильма "Ребекка" был положен одноименный роман Дафны Дюморье, опубликованный в 1938 году. Новая версия киноленты будет базироваться не только на работе Хичкока, но и на оригинальной книге Дюморье. Сценарий для римейка "Ребекки" напишет Стивен Найт, ранее работавший над сюжетами фильмов "Грязные прелести" и "Порк на экспорт".

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат