Регби
Регби

13.02.2012 | Технологии

Subaru привезет в Женеву Impreza в кузове хетчбек

Японский автопроизводитель Subaru проведет на автосалоне в Женеве европейскую премьеру модели Subaru BRZ и Impreza в кузове хетчбек. Об этом сообщают "Вести".

Мировая премьера заднеприводной новинки, которая была спроектирована совместно с Toyota, прошла на автосалоне в Токио.

Новая модель Impreza четвертого поколения в 5-дверном кузове будет впервые представлена в Европе. "Автомобиль был разработан в рамках концепции “Переоценка ценностей, переоценка класса”. Ее целью является соответствие новым, высоким требованием клиентов", - говорится в сообщении компании. Impreza оснащена уже привычными опоозитником и системой симметричного полного привода Subaru. На европейских рынках будет доступна 5-дверная модель с 1,6-литровым бензиновым двигателем.

Кстати, система полного привода SAWD отмечает в этом году свое 40-летие с момента ее первого представления на модели “Subaru Leone Estate Van” в 1972 году.

Еще одной премьерой в Женеве станет уже представленное ранее купе BRZ. "Благодаря максимально низкой установке горизонтально-оппозитного двигателя Subaru Boxer, известного своим малым весом и компактностью, в BRZ реализована “компоновка с исключительно низким центром тяжести”, которая обеспечивает великолепную управляемость", - отмечает автопроизводитель.

Subaru BRZ является частью совместного проекта двух марок – Subaru и Toyota – по созданию доступного заднеприводного купе. Оба варианта получат единую платформу и будут отличаться лишь нюансами внешности. И BRZ, и GT 86 используют один и тот же 200-сильный силовой агрегат: в Subaru не стали устанавливать на купе более мощный мотор, как анонсировалось ранее. Впрочем, нельзя исключать возможности того, что обещанный 300-сильный двухлитровый турбо-"оппозитник", как и упомянутый выше аэрокит получит модификация от подразделения STI: от намерения выпустить "заряженную" версию купе в Subaru не отказываются.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат