Регби
Регби

12.02.2012 | Наука

Google убрал со своих карт таинственную Атлантиду

Таинственная сетка "улиц" под толщей воды, чем-то напоминающая знаменитые марсианские "каналы", исчезла с карт Google после очередного обновления сервиса.

Оно было приурочено к трехлетию создания программы Google Earth, сообщается в официальном блоге ее разработчиков.

Картографы обновили базу данных подводного рельефа Google Earth. Это стало возможным благодаря сотрудничеству с Институтом океанографии Скриппса и Военно-морским флотом США. Новые данные были получены в результате исследований, проведенных как космическими спутниками, так и кораблями при помощи обычной эхолокации.

Теперь изображение 15% морского дна доступно в разрешении до 1 километра. Изображение "Атлантиды", которое специалисты Google ранее объясняли помехами, вызванными перекрытием данных, и вовсе исчезло с карт.

Отметим, что если бы "подводные кварталы", обнаруженные пользователями Google Earth неподалеку от побережья Марокко и Канарских островов, действительно существовали, то их размеры в 50 раз превысили бы величину обычного квартала в Нью-Йорке.

Атлантида — это легендарный остров, архипелаг или континент, находившийся, по преданию, в Атлантическом океане или Средиземном море и опустившийся на морское дно в результате стихийного бедствия — землетрясения или наводнения — вместе со всеми своими жителями. Ученые считают легенду об Атлантиде либо мифом, сформировавшимся на основе реальных событий (например, извержения вулкана Санторин неподалеку от Крита), либо выдумкой древнегреческого философа Платона.

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат