10.02.2012 | Общество

ФБР обнародовало досье на Стива Джобса

ФБР обнародовало досье на основателя компании Apple Стива Джобса, подготовленное в начале 1990-х годов, сообщает Agence France-Presse. Документ состоит из 191 страницы.

Он был предан огласке на основании Закона о свободе информации (Freedom of Information Act).

Досье было создано в 1991 году, когда обсуждалось назначение Джобса в совет по экспорту (The President's Export Council) при президенте США Джордже Буше-старшем. Джобс в тот момент временно покинул компанию Apple. Кандидатура Джобса, в итоге, была одобрена, и он вошел в президентский совет по экспорту, объявило министерство торговли США 9 февраля после публикации досье, сообщает Associated Press.

В ходе работы над досье агенты ФБР опросили соседей, коллег, друзей и членов семьи основателя Apple - всего 29 человек. Они также пообщались с самим Джобсом.

Ряд опрошенных дали противоречивые оценки личности Джобса. "Ради достижения своих целей он вывернет правду и исказит реальность", - приводится в досье слова одного из знакомых с Джобсом. В то же время другой человек в разговоре с агентами ФБР заявил, что Джобс "правдив и откровенен, и почти всегда говорит именно то, что думает".

В досье также содержатся сведения и о личной жизни Джобса. В частности, составители документа упоминают, что основатель Apple некоторое время не заботился о своей дочери, рожденной вне брака, и ее матери, однако к моменту работы над досье ситуация изменилась к лучшему.

Сам Джобс в беседе с агентами ФБР рассказал, в числе прочего, о том, что в 1970-1974 годах, во время обучения в старших классах школы и колледже, экспериментировал с наркотиками. При этом основатель Apple сообщил тогда, что на протяжении последних пяти лет наркотики не употреблял.

Оба этих факта из частной жизни Джобса, отмечает AFP, упоминаются в авторизованной биографии основателя Apple, написанной Уолтером Айзексоном.

Одновременно с публикацией досье на Джобса, ФБР обнародовало и документы о расследовании угроз в адрес Apple. В феврале 1985 года, следует из документов, в компанию поступил анонимный звонок с требованием о выплате миллиона долларов. В противном случае позвонивший обещал устроить взрыв. Взрывное устройство обнаружено не было, никаких выплат компания не производила.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат