09.02.2012 | Спорт

В сборной Англии нашли замену Фабио Капелло

Временно исполняющим обязанности главного тренера сборной Англии по футболу стал Стюарт Пирс. Об этом было объявлено 9 февраля - на следующий день после того, как с поста наставника команды ушел Фабио Капелло.

Пирс будет готовить сборную Англии к товарищескому матчу с Голландией (29 февраля), сообщает официальный сайт Ассоциации футбола Англии (FA). При этом FA продолжает поиск постоянного главного тренера. Входит ли в число кандидатов на этот пост Пирс, не сообщается.

49-летний Пирс в настоящее время занимает пост главного тренера молодежной сборной Англии. Кроме того, он будет возглавлять сборную Великобритании на Олимпиаде 2012 года в Лондоне. Будучи игроком, Пирс сыграл 78 матчей за сборную Англии и забил пять голов.

До назначения Пирса на пост временно исполняющего обязанности главного тренера английские СМИ называли его одним из кандидатов на должность нового наставника. Другими кандидатами называются Харри Реднапп, Гуус Хиддинк и Мартин О'Нил.

Капелло покинул сборную Англии из-за разногласий с президентом FA Дэвидом Бернстайном. Итальянский тренер остался недоволен решение Бернстайна лишить капитанской повязки Джона Терри. Последнего обвиняют в расистских высказываниях в адрес игрока "Куинс Парк Рейнджерс" Антона Фердинанда.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат