09.02.2012 | Политика

Одесский губернатор заявляет, что не пойдет в Верховную Раду

Губернатор Одесской области Эдуард Матвийчук утверждает, что не будет баллотироваться на следующих парламентских выборах. Такое заявление он сделал в ходе пресс-конференции.

По словам Э. Матвийчука, для него приоритетом является работа на посту губернатора Одесской области, ИА «Новый регион». «Я был депутатом трех созывов, и поверьте мне, депутатом четвертого созыва я не буду», — утверждает чиновник.

В то же время политолог Геннадий Чижов в комментарии «Новому региону» сказал, что глава облгосадминистрации — в случае увольнения с этой должности — может баллотироваться в депутаты Верховной Рады по мажоритарному округу в городе Беляевка Одесской области. «Матвийчук пойдет от города Беляевка, это запасной аэродром губернатора», — сообщил эксперт.

Напомним: Указ о назначении Э. Матвийчука главой Одесской обладминистрации Президент Виктор Янукович подписал 18 февраля 2010 года. На президентских выборах – 2010 Э. Матвийчук возглавлял одесский областной штаб победившего кандидата.

Во время выборов 2002 года был членом партии «Солидарность», в парламент прошел по списку блока «Наша Украина». В 2003-м вышел из состава соответствующей фракции, а в ноябре – вступил во фракцию «Регионы Украины». На выборах 2006-го и 2007 годов был в списках Партии регионов, в которой состоит и сейчас, возглавляя региональную организацию ПР.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат