Дякую
Дякую

09.02.2012 | Спорт

Гуус Хиддинк нацелился на пост тренера сборной Англии

Бывший главный тренер сборной России и лондонского "Челси" Гуус Хиддинк заинтересован в том, чтобы стать наставником сборной Англии, сообщает Sky Sports со ссылкой на свои источники.

Пост тренера этой команды освободился после отставки Фабио Капелло, который уволился из-за конфликта с руководством Ассоциации футбола Англии (FA).

Капелло подал в отставку после беседы с главой FA Дэвидом Бернстайном. Тренер выразил свое недовольство решением FA лишить капитанской повязки в сборной Англии защитника Джона Терри, который обвиняется в расистских высказываниях.

Главным претендентом на пост тренера сборной Англии, по данным Reuters, является наставник лондонского "Тоттенхэма" Харри Реднапп. Также английские СМИ называют кандидатами на место Капелло тренера молодежной сборной Стюарта Пирса и наставника мадридского "Реала" Жозе Моуринью.

65-летний Хиддинк добился больших успехов в работе с национальными командами. В 1998 году он вывел в полуфинал чемпионата мира сборную Голландии, а в 2002 году добился такого же результата со сборной Южной Кореи. Сборную России на чемпионате Европы 2008 года Хиддинк также вывел в полуфинал.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат