Регби
Регби

07.02.2012 | Политика

Италия и Франция отозвали послов из Сирии

Италия во вторник, 7 февраля, отозвала своего посла из Дамаска. Об этом сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на министерство иностранных дел страны.

При этом, как сообщает Agence France-Presse, итальянское посольство в Сирии продолжит работу, чтобы оказывать содействие гражданам страны. По информации агентства, такое же решение было принято во вторник в МИД Франции. Как заявили в министерстве, это было сделано в связи с продолжающимися репрессиями против населения. Накануне своих послов из Сирии отозвали Великобритания и США. Аналогичное решение также приняло правительство Бельгии.

Во вторник власти Сирии продолжили артиллерийский обстрел города Хомса, который считается оплотом противников режима президента Башара Асада. Сообщается, что 7 февраля в Хомсе погибли не менее 15 мирных жителей. Всего в результате обстрелов, которые продолжаются с 4 числа, погибли несколько сотен человек.

Антиправительственные выступления в Сирии продолжаются с марта 2011 года. По заявлениям правозащитных организаций, за время конфликта погибли не менее шести тысяч человек.

4 февраля 2012 года в Совете безопасности ООН обсуждалась резолюция с требованием прекращения кровопролития в Сирии. Документ был заблокирован Россией и Китаем. 7 февраля глава МИД РФ Сергей Лавров должен встретиться в Дамаске с президентом Асадом.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат