Регби
Регби

07.02.2012 | Медицина

Ученые: Интернет-зависимость бывает сильнее сексуального желания

Различные социальные сети вызывают у девушек и молодых людей гораздо большую зависимость, нежели табак и алкоголь. К такому выводу пришли ученые, пишет портал Raut.Ru.

По словам ученых, почти невозможно противостоять желанию зайти на сайты социальных сетей, посмотреть новости и проверить сообщения. Нередко бывает намного проще отказаться от алкогольных напитков и сигарет.

Обследование более 200 человек показало, что чаще всего в течение дня возникает потребность во сне и сексуальном удовлетворении. Однако интернет-зависимость порой подавляет эти желания.

По словам исследователей, если сравнивать желание проводить большую часть времени в социальных сетях, общаясь с людьми, и потребность в алкоголе и сигаретах, то лидирующее место все-таки будет занимать Интернет. При этом, заметили ученые, в течение дня приходится прикладывать усилия, чтобы воздержаться от то того, чтобы не зайти на тот или иной сайт, иначе можно потерять много времени впустую. Однако с каждым разом сила воли становится все меньше и меньше, а сил сопротивляться уже не остается.

По мнению некоторых экспертов, подобный способ сдерживать себя можно сравнить с тем, когда девушка или молодой человек садятся на диету. Им приходится прилагать усилия, чтобы не есть, а впоследствии они начинают испытывать чувство удовлетворения. В дальнейшем они просто начинают употреблять не такое большое количество пищи, как было раньше. С Интернетом то же самое: чем меньше времени проводить в социальных сетях, тем реже будет возникать желание туда заходить.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат