Регби
Регби

07.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

Уличная война в Каире разрастается

Уличная война в центре Каира охватывает все новые кварталы города. В отсутствие сил безопасности, выведенных с улицы Мухаммеда Махмуда, в понедельник вечером вступили в противоборство два лагеря протестующих.

Беспорядки вспыхнули в удаленном на сотни метров от площади Тахрир районе Абдин, где расположен королевский дворец Абдин, одна из резиденций президента Египта. По разные стороны баррикад оказались держащие оборону в примыкающих к зданию МВД кварталах протестующие и жители района Абдин. В ход пошли камни, дубинки, холодное оружие и бутылки с коктейлем Молотова. Поступает информация о десятках пострадавших. Для того, чтобы разделить противоборствующие стороны, группа протестующих встала живым щитом, что позволило несколько остудить пыл наиболее агрессивных людей.

Между тем, примыкающие к площади Тахрир улицы, превратившиеся в арену боевых действий, все больше походят на лабиринт из баррикад, передает ИТАР-ТАСС. Повторное возведение бетонной стены, разрушенной несколько дней назад в разгар столкновений, позволило отвести от улицы Мухаммеда Махмуда силовиков. Заграждения преграждают путь к другим улицам вокруг площади. Там, где еще не выставлены баррикады, люди встают живыми щитами.

Попытки остановить насилие, которое сейчас носит бессистемный и уже никем не контролируемый характер, каждый раз сводятся на нет новым витком жестокости. За последние четыре дня стычек погибли восемь человек.

Поводом для эскалации насилия в центре Каира послужила гибель в прошлую среду 74 человек на стадионе в Порт-Саиде. После этого беспорядки прокатились как по Порт-Саиду, так и по Суэцу, Александрии и Каиру.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат