06.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Польше число погибших от холода превысило 60 человек

Девять человек скончались в Польше от переохлаждения за последние сутки. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства внутренних дел Польши от 6 февраля 2012 года.

Общее число погибших в Польше в результате аномального похолодания достигло 62 человек. Суммарно в Европе от морозов погибли более двух сотен человек, большинство из которых составили бездомные. 15 человек стали жертвами пожаров, которые были вызваны различными обогревателями. Средняя температура в ряде государств на протяжении нескольких дней составляет ниже 15 градусов по Цельсию.

Наиболее пострадавшей от погодного катаклизма страной на данный момент является Украина, где число жертв превысило 60 человек еще 3 февраля. В Боснии, Хорватии и других балканских странах многие деревни оказались отрезанными от цивилизации снежными заносами, продовольствие и медикаменты туда доставляют на вертолетах. Также по воздуху осуществляется и вывоз больных.

Наряду с Восточной Европой пострадала и Западная. В некоторых кантонах Швейцарии в ночь на 6 февраля температура опустилась до 35 градусов мороза. В Италии также наблюдаются аномально низкие для этой страны холода и сильные снегопады. В Риме закрыты школы и муниципальные учреждения, организованы полевые кухни, раздающие людям, в основном малообеспеченным и бездомным, горячую еду. От мороза на Аппенинском полуострове погибли уже 17 человек.

В итальянском порту Анкона 5 февраля застрял паром из Греции с 360 пассажирами, 160 грузовиками и 70 легковыми автомобилями. Разгрузить его по прибытии не удалось из-за погодных условий. Города Сиена и Ареццо на несколько дней остались без электроснабжения и готовят иски в адрес энергетической компании Enel.

Аномально холодная погода в Европе, по прогнозам синоптиков, должна продержаться еще примерно неделю - до десятых чисел февраля.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат