Регби
Регби

06.02.2012 | Медицина

Диабет у беременных вчетверо повышает риск дефектов плода

Младенцы, появившиеся у больных диабетом женщин, чаще страдают врожденными пороками сердца, spina bifida и другими аномалиями развития. К такому выводу пришли ученые.

Таковы результаты исследования 400 тысяч беременных женщин, проживающих северо-востоке Англии. О работе, опубликованной в журнале Диабетология, рассказала в понедельник BBC. Также диабет может быть чреват выкидышем, врожденными дефектами плода и склонностью появившихся детей к лишнему весу.

Среди участниц исследования нашлось 1677 женщин-диабетиков, забеременевших между 1996 и 2008 годами. На тысячу рождений среди женщин без диабета приходилось 19 врожденных аномалий плода, в сравнении с 72 на тысячу у женщин, страдавших этим заболеванием.

Иначе говоря, при нормальном сахаре аномалии есть у 1 из 34 детей. Если уровень глюкозы в период зачатия на треть выше нормы, - уже у одного из двенадцати. При концентрации глюкозы в плазме в 10 ммоль/л, каждый девятый ребенок будет иметь определенную патологию.

Высокий уровень сахара в работе называют самым важным из контролируемых факторов риска беременности. Большинство нарушений, связанных с диабетом матери, возникают у эмбрионов на сроке в 4-6 недель.

Известно, что для нормального протекания беременности необходимо обеспечить нормальный уровень глюкозы крови, вне зависимости от типа диабета. Число пациенток с диабетом II типа неуклонно растёт, что должно привести к дальнейшему росту уровня врожденных аномалий в развитых странах.

По мнению врачей, пациентки с диабетом должны прибегать к методам контрацепции. Когда такая женщина намеревается зачать ребенка, ей следует заблаговременно предупредить своих врачей-диабетологов и определить шаги, которые будет необходимо для этого предпринять.

Источник — Лента.Ру

06.02.2012 | Новость дня

Windows лишится кнопки "Пуск"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат