06.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

На втором реакторе АЭС "Фукусима-1" зафиксировано повышение температуры

Повышение температуры отмечено на втором энергоблоке аварийной АЭС "Фукусима-1", сообщила в понедельник компания-оператор станции Tokyo Electric Power (TEPCO).

Рост температуры был зафиксирован одним из трех датчиков, закрепленных на нижней части реактора. Согласно показаниям прибора, температура внутри энергоблока за последние 10 дней выросла с 45 до 71,7 градуса Цельсия. При этом, как сообщили в TEPCO, показания остальных датчиков не изменились.

По мнению специалистов, причиной изменения температуры в реакторе мог стать ремонт труб системы охлаждения, повлиявший на циркуляцию воды в энергоблоке и снизивший эффективность его охлаждения. Тем не менее, в компании пока не могут объяснить, почему повышение температуры зафиксировал только один из датчиков. Ликвидаторы изучают способы остановить рост температуры, которая пока находится в пределах допустимых 100 градусов.

В результате аварии на АЭС "Фукусима-1" 11 марта минувшего года сразу на трех атомных реакторах произошло расплавление ядерного топлива. Обширные территории подверглись загрязнению радиоактивными веществами. Из района станции пришлось эвакуировать около 80 тысяч человек. В настоящее время ситуация на АЭС стабилизирована, ведется подготовка к извлечению ядерного топлива из реакторов, передает ИТАР-ТАСС.

Источник — "Вести.Ru"

06.02.2012 | Новость дня

Windows лишится кнопки "Пуск"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат