Регби
Регби

05.02.2012 | Медицина

Врачи из Бостона пересадили ребенку сразу шесть органов

Врачи из детской больницы Бостона провели уникальную операцию, которая может войти в учебники по медицине. Как сообщают "Вести", Аллана Шевенелл большую часть жизни провела в больнице.

В пятилетнем возрасте у нее обнаружили необычное заболевание — саркому. Ребенок таял на глазах, пока внутри организма разрасталась гигантская опухоль. Она давила на пищевод, девочка не могла есть. Болезнь должна была поразить сердце ребенка. Шансов на выздоровление почти не оставалось. Врачи пошли ва-банк.

"Мы верили до последнего, но в какой-то момент практически потеряли надежду, — признается бабушка ребенка Деби Сколас. — Это чудо, что мы нашли подходящие органы. Знаете, столько людей на свете ждут, но так и не дожидаются своего часа".

Такого в истории мировой медицинской практики не было — врачи удалили саркому, вырезали все пораженные органы и заменили их на донорские. Аллана получила новый желудок, печень, селезенку, кишечник, часть пищевода и поджелудочную железу.

Медики неохотно вспоминают, как искали доноров — таких же маленьких детей, в том же возрасте, с такой же группой крови, но которым не суждено было выжить по стечению трагических обстоятельств. Их родители жертвовали органы для маленькой Алланы. По словам врачей, теперь девочка уверенно идет на поправку.

Источник — ИА "Росбалт"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат