Регби
Регби

02.02.2012 | Спорт

Египетские футболисты, чьи фанаты устроили бойню, уходят из спорта

Египетская футбольная команда "Аль-Ахли" намерена в полном составе прекратить свою карьеру в связи с массовыми беспорядками в городе Порт-Саид, жертвами которых стали 73 человека.

Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на вратаря команды "Аль-Ахли" Шарифа Икрами.

По словам Ш. Икрами, решение покинуть большой спорт было коллективным. "Мы все приняли решение уйти из футбола. Как можно продолжать играть в футбол после смерти 70 человек", - отметил голкипер.

Драка произошла 1 февраля в Порт-Саиде во время матча между местным клубом "Аль-Масри" и каирским клубом "Аль-Ахли". По предварительным данным, когда местная команда побеждала со счетом 3:1, болельщики проигравшей команды бросились на поле и напали на футболистов. Началась массовая драка. Всего на стадионе было около 40 тыс. зрителей.

По официальным данным, в ходе массовой драки 73 человека погибли, тысячи получили травмы, в основном - ножевые ранения и сотрясение мозга.

Столкновения на стадионе в Порт-Саиде стали самыми серьезными в истории египетского футбола. Футбольная федерация Египта приостановила все игры в рамках проходящего клубного чемпионата и рассматривает вопрос о полной отмене матчей. По неофициальным данным, в отставку отправлены губернатор Порт-Саида и глава управления безопасности провинции. Со своего поста также ушел президент клуба "Аль-Масри".

Источник — РБК

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат