Регби
Регби

01.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

На "Фукусиме-1" произошла утечка радиоактивной воды

Восемь с половиной тонн радиоактивной воды вытекло из реактора поврежденной японской АЭС "Фукусима-1", сообщает Agence France-Presse со ссылкой на компанию-оператора станции - Tokyo Electric Power Со.

Согласно этой информации, вода вытекла из реактора номер 4 вследствие механического отсоединения трубы, по которой вода поступала в реакторное отделение. Силами местных специалистов трубу уже вернули на место, прорыв ликвидирован.

По данным компании-оператора, радиоактивная вода не вытекла за пределы здания, в котором расположен реактор, поэтому ущерб для окружающей среды оказался сравнительно небольшим.

Как сообщалось ранее, "Фукусима-1" была остановлена в марте прошлого года, когда станция с небольшим интервалом пережила сильное землетрясение и цунами. Из-за прорыва волной защитных сооружений станции пришли в негодность дизельные генераторы, подающие воду для охлаждения в реакторы. Это, в свою очередь, стало причиной перегрева и частичного оплавления топливных стержней.

Из-за последовавшего выброса радиации вокруг АЭС была установлена карантинная зона, из которой власти вывезли всех людей. В настоящее время станция не работает, ее реакторы заглушены.

Источник — Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат