01.02.2012 | Чрезвычайное происшествие

В Турции продолжаются поиски моряков с затонувшего судна

У черноморского побережья Турции продолжают искать восемь членов украинского экипажа затонувшего грузового судна "Вера". Спасателям удалось поднять на борт двух помощников капитана и женщину-повара.

Судьба семи украинских моряков и гражданина Грузии остается неизвестной. По данным Эрола Аййылдыза, губернатор черноморской провинции Зонгулдак, у побережья которой судно пошло ко дну, спасенные члены экипажа уверяют, что видели, как их коллеги покидали судно. "У нас есть надежда обнаружить остальных членов экипажа. У них есть навыки выживания. И пока мы их не найдем, они считаются живыми", - подчеркнул губернатор.

Тем не менее, второй помощник капитана Павел Селиванов рассказал, что во время катастрофы экипаж корабля спал в каютах. "Капитан приказал всем надеть спасательные жилеты. Я успел это сделать и покинул борт, у других могло не быть такой возможности. Судно затонуло в течение двух-трех минут", - поделился он сомнениями.

По предположению губернатора, причина катастрофы - тяжелые погодные условия. Сухогруз "Вера" под флагом Камбоджи шел из России в порт турецкого Измира. Капитан принял решение переждать начавшийся шторм и взял курс на порт Эрегли в провинции Зонгулдак. По пути в порт судно стало черпать носом воду, которая начала скапливаться в трюме. Капитан предпринял попытку экстренно поставить корабль на якорь и стабилизировать сухогруз, но безрезультатно: корабль утонул за считанные минуты.

Источник — "Вести.Ru"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат