Айвазовский
Айвазовский

01.02.2012 | Курьез

На границе Зимбабве и Замбии орудует банда бабуинов

Армия ворующих сумки и грабящих грузовики бабуинов стала причиной настоящего хаоса, царящего на пограничном посту между Зимбабве и Замбией. Такие набеги с целью добычи продуктов питания происходят ежедневно.

Об этом сообщает Newsday. "Бабуины – это проблема, которая должна быть решена незамедлительно, поскольку животные портят багаж путешествующих и отпугивают туристов", - заявляет Тичаона Фири, управляющий таможни на пограничном посту Чирунду.

"Иногда они кусаются или бьют людей по лицам, если те пытаются защитить свою собственность, они (бабуины) не просто вырывают у женщин дамские сумочки, они буквально уничтожают автомобили в поисках пищи", - добавил Фири.

Обезьяны также разрывают мешки с кукурузой на грузовиках, переезжающих через границу. Этот пограничный переход расположен в Национальном парке, поэтому его судьбу должен решать парламент той и другой стороны.

Бабуинов слишком много, поэтому чрезвычайно трудно их контролировать. Но проблема заключается еще и в том, что они ведут себя как люди, они очень хорошие обманщики.

Источник — MIGnews.com

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат